下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A01版:一版 大 |  中 |  小 

新平仙福钢铁产能置换技改项目复工

作者:记者 刘黎 来源:玉溪日报 字数:693
    本报讯(记者  刘黎)近日,记者在新平县仙福钢铁(集团)有限公司厂区内看到,一条条刚刚出炉的钢铁不断在传送带上运输,厂区内生产线上的工人们正在有条不紊地进行着生产作业。在产能置换技术升级改造项目现场,是一块块平整好的土地和一座座拔地而起的新型炼铁高炉以及厂房,工人们正紧张有序地开展建设工作。
    新平仙福钢铁在严格做好疫情防控的基础上,稳妥、逐步推动企业复工复产。仙福钢铁产能置换技术升级改造项目于2月10日复工,目前整个产能置换技术升级改造项目已有1000多名工人复工,复工率达50%。“我们的计划是在3月初全面复工。”仙福钢铁(集团)有限公司的杨智昆告诉记者,由于前期受疫情影响整个项目的工期滞后了20多天,后续将根据疫情防控实际情况适时加大建设力度,赶上施工进度,确保整个产能置换技术升级改造项目圆满完成。
    据介绍,仙福钢铁产能置换技术升级改造项目共分两期进行,目前正在抓紧进行的是一期一阶段的技改项目,主要包括建设360m3烧结生产线1条,1350m3炼铁高炉1座,100吨炼钢转炉1座及配套设施,1条高速棒材生产线。
    140万吨高速棒材生产线是产能置换技术升级改造项目一期一阶段中的一条关键生产线,该条生产线是技改项目一期一阶段中第一条建成的生产线,于2月2日开始投入试生产。记者在新建成的140万吨高速棒材生产车间内看到,全新的车间已经完成建设,所有的设备均已完成安装并开始试生产,干净的厂房内工人们在生产作业的同时也不断对生产设备进行调试。待该条全新的生产线正式投产后可达到年产140万吨的产能,技改项目全部竣工投产后,预计新增就业2000人,新增工业总产值80亿元,新增税收3亿元。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司