下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
守初心 担使命

党旗在抗疫一线高高飘扬

作者:本报记者 李文雯 来源:玉溪日报 字数:645
□  本报记者  李文雯
    面对疫情防控这场没有硝烟的战斗,红塔区各级党组织和广大党员干部冲锋在前,用实际行动践行初心和使命。
    从党员主动请战,到把临时党支部建在一线,从为“无人管”小区构筑安全网,到温情脉脉的红色快递,越是风急浪骤,越能体现党组织战斗堡垒作用,越是关键时刻,越能彰显党员先锋模范作用。同舟共济、科学防治、精准施策,红塔区通过一系列扎实有效的措施,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
9000余名党员参与疫情防控
    1月26日,红塔区委发出倡议,号召全区各级党组织和广大党员干部积极投身疫情防控一线。
    首先响应的是卫健系统,900余名党员主动请缨加入医疗突击队。玉溪市第三人民医院护理部主任董晓娟主动要求到滞留游客集中住宿点工作,除了为入住人员进行体温检测和心理疏导外,董晓娟还要指导酒店员工做好防护。“面对的都是外来游客,担忧总是有的,但是作为一名从医40年的老党员,我想为疫情防控做点力所能及的事。”董晓娟说。
    一个党员就是一面旗帜。面对出入口多、车流量大、值守卡点工作人员超负荷工作的实际,红塔区委发出动员令,号召全区党员积极履行党员义务,参与疫情防控卡点值守工作。
    递交请战书后,红塔区党群服务中心主任赵明恺被安排参加第一轮值守。“作为一名共产党员,我志愿用实际行动践行为人民服务的初心和使命,站到疫情防控第一线。”赵明恺说。“我们这个卡点高峰期的时候,平均每分钟的车流量在50辆左右,广大党员干部参与进来,缓解了我们的压力,也鼓舞了我们的士气。”红塔山派出所所长殷国文表示。
               (下转第2版)
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司