上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A02版:二版 大 |  中 |  小 

大石板居民春耕备耕忙

作者:记者 郭帆 李瑞铭摄影报道 来源:玉溪日报 字数:454
     鲁晓琴和丈夫分工播种菜豌豆
    本报讯(记者  郭帆  李瑞铭摄影报道)2月19日,记者在红塔区北城街道大石板社区看到,疫情隔离期满后,居民们纷纷来到各家的农田里,开始一年的春耕备耕工作。
    在大石板社区秧草塘村的农田里,居民鲁晓琴正和丈夫一起分工播种菜豌豆。鲁晓琴说:“他们家共有农田10余亩,全年的收入都靠种植蔬菜。隔离期满后,天气一转晴就和丈夫投入到春耕生产中,希望今年有个好收成。”在旁边的农田里,居民矣根用力地把豌豆架插进土里使其更稳固。矣根说:“我对今年的收入很有信心,看今年的豌豆长势,收入一定比去年高。”
    在大石板社区二组的烤烟育苗点,管理员矣尚正在认真地查看育苗情况。矣尚说,第一批育苗自2月8日开始至14日结束,完成了300余个棚的育苗工作,能保障2400余亩的烤烟种植。后期还有200个棚将分两批进行育苗,全部500个育苗棚能保障4000亩的烤烟种植。
    据大石板社区居委会主任李金保介绍,大石板社区共有居民391户,农田8900余亩,居民主要收入靠种植烤烟和蔬菜。目前,春耕备耕的物资已陆续运入大石板社区,可以保障居民的春耕备耕需求。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司