上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

前卫镇着力提升人居环境

作者:记者 刘黎 通讯员 王昱然 来源:玉溪日报 字数:395
    本报讯(记者  刘黎  通讯员  王昱然)近年来,在推进城乡人居环境整治行动中,江川区前卫镇立足实际,结合民族团结进步示范创建工作要求,着力提升人居环境。
    为打造人居环境整治示范点,前卫镇开展“走出农村看农村”活动,组织各村(社区)党员、群众和志愿者到示范点学习取经,对标优秀、学有榜样,推动全镇人居环境整治工作深入开展。在综合整治行动中,由党员带头进村入户,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,以群众喜闻乐见的形式进行宣传引导,在各族群众中树立共建美丽家园的理念。同时,各村(社区)结合实际,开展多种形式的清理整治行动,对垃圾、淤泥、畜禽粪污等进行集中清理。
    为确保人居环境整治行动取得实效,前卫镇建立了“区级挂钩联系单位挂联人员+镇联系村(社区)领导、下村工作组+村(社区)”联动机制,实行挂图作战,倒排时间表和路线图,着力改善人居环境。同时,督促引导群众养成爱护环境的良好习惯,齐心协力建设美丽新农村。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司