上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

龙潭乡干群携手抗旱保民生

作者:记者 季永鹏 通讯员 陈嫒嫒 来源:玉溪日报 字数:478
    本报讯(记者  季永鹏  通讯员  陈嫒嫒)2月20日,在元江县龙潭乡元龙路旁的一个抗旱应急水池处,阿乃村委会阿支村民小组部分村民正在取水,并准备用三轮车把水拉回家中使用。连日来,龙潭乡动员广大干部群众在防控疫情的同时,齐心抗旱,全力保民生。
    自去年11月以来,持续少雨天气使龙潭乡各村(社区)出现不同程度干旱,虽然近期时有降水,但依然难以缓解旱情。在龙潭乡阿乃村委会,村里的蓄水池水位很低,坝塘也几近干涸。为抢抓节令做好春耕生产工作,保障群众生产生活用水,龙潭乡积极发动群众自发到抗旱应急水池取水,缓解生产生活用水难题。据阿支村民小组小组长杨勇介绍,在元龙路上,这样的抗旱应急水池共有2个,是龙潭乡党委、政府多方协调资金修建的,在干旱时期是村民们的重要水源点。
    除了发动群众自发取水,龙潭乡党委、政府还积极协调抗旱资金,租用拉水车拉水,帮助群众缓解生产用水困难。据了解,去年以来,龙潭乡完成了鲁尼抗旱引水工程、农村人饮巩固提升龙潭供水站等共计227.36万元的水利工程建设项目,并筹集抗旱资金30余万元,用于协调及租用拉水车,缓解辖区7个村(社区)近3000人用水困难。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司