上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A04版:四版 大 |  中 |  小 

全县抓实森林草原防灭火工作

作者:通讯员 朱颖 段声勇 来源:玉溪日报 字数:517
    本报讯(通讯员  朱颖  段声勇)2月14日,县委书记王志华一行就全县森林草原防灭火工作进行实地调研。
    调研组先后到县林业和草原局防灭火指挥中心、董家山物资仓库及综合救援队伍驻地、万松山爱国主义教育基地防灭火卡点、将军山大风垭口卡点等地,实地调研森林草原防灭火指挥系统运行、县综合救援队伍建设、森林草原防灭火物资储备、卡点值守等情况,全面掌握华宁县2020年度森林草原防灭火工作情况,深入了解工作中存在的困难和问题。
    调研组强调,森林草原防灭火工作关系生态安全和群众生命财产安全,要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,以更严的要求、更实的举措,扎实做好森林草原防灭火工作;各部门之间要加强沟通协作,强化联动机制,进一步强化应急处置,加强值班值守和火情监测,确保发现火情能快速集结、快速处置。各乡(镇、街道)要扣紧责任链,落实好属地管理责任,把防火工作压细、压实,严格管控野外用火;要完善和利用好村规民约等管理制度,让广大群众了解做好森林草原防灭火工作的重要意义,努力营造森林草原防火人人有责的良好社会氛围;全县各个村(社区)要积极组建余火清守队,加强队伍培训、演练,配备扑救、清守器材,密切监测火情,做到科学运筹、科学组织指挥、统筹协调控制。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司