上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A04版:四版 大 |  中 |  小 

县工业园区管委会多举措助力企业复工复产

作者:特约通讯员 杨明虹 通讯员 段舒涵 来源:玉溪日报 字数:687
    本报讯(特约通讯员  杨明虹  通讯员  段舒涵)连日来,华宁县工业园区管委会积极采取各项工作措施,科学有序组织企业复工复产,切实做到疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”。截至2月19日,园区正式复工复产企业9户。
    县工业园区管委会在疫情防控的第一时间成立领导小组,压实疫情防控工作责任,制定下发《华宁县工业园区管理委员会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控企业复工复产工作方案》,明确企业复工复产的总体要求、报备所需材料及复工复产后工作措施,要求企业制定复工复产方案、全员健康台账、日常管理方案和疫情应急预案。园区管委会同时抓好返厂人员,特别是省外返回人员摸排工作,确保不漏一人;安排专人负责,加班加点指导企业做好复工复产申请报备工作。
    在对各家企业的审核过程中,园区管委会严格审核程序,以书面查验与现场查验相结合的形式,层层把关,在落实疫情防控工作措施的同时,要求企业全面检查机器、电气、仪表、管道、阀门、应急装备等,做到证照不齐全不生产、条件不具备不生产、措施不落实不生产,确保复工复产工作有序推进。
    截至2月19日,园区管委会收到提交复工复产申请材料的企业21户,管委会完成审核18户,报县指挥部完成备案下达《华宁县企业(工程)复工备案通知书》的企业17户,正式复工复产企业9户,其中规上企业5户,即上海电气风电云南有限公司、华宁昌盛工贸有限公司、中复联众(玉溪)复合材料有限公司、云南金晨纸业有限公司、云南科力电器设备有限公司。
    华宁县将进一步加大工作力度,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产和安全生产,力争2月底园区13户规上企业全部复工复产,实现疫情防控和稳增长工作双落实、双推进。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司