上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A04版:四版 大 |  中 |  小 
通海县召开基层党建工作座谈会

提升基层党建工作水平 确保经济社会高质量发展

作者:特约记者 师云波 来源:玉溪日报 字数:746
    本报讯(特约记者  师云波)2月21日,通海县召开基层党建工作座谈会。会议强调,要提高思想认识,强化使命担当,全面加强党的基层组织建设,努力提升基层党建工作水平,确保全县经济社会高质量发展。   
    会前,县委书记卢维江,县委副书记牛建明,县委常委、县委办主任常伟,县委常委、县委组织部部长陈雪峰一行,先后到杨广镇马家湾、兴义、义广哨三个村,实地查看了解基层党组织阵地建设情况,针对各地存在的问题和不足,提出了整改措施和工作要求。
    会议指出,党建工作是各级书记的工作职责,党委书记要把第一责任人职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。
    会议强调,加强基层组织建设是我们党发展壮大的重要历史经验,提高党的凝聚力、战斗力要从基层组织建设抓起,各乡(镇)党委书记、街道党工委书记要把党建工作放在心中最高位置,全面落实党建工作责任制,努力形成一级抓一级、一级带一级、层层传递压力和责任的党建工作格局。要整合服务资源,抓重点、抓细节,生动植入党建元素,让党旗高高飘扬,全力增强群众知党、爱党、敬党、感党恩的思想意识,不断探索新机制、新途径、新方法,努力打造基层党建“通海经验”。
    会议要求,要建好建强基层组织,强化基层党组织的战斗堡垒作用,不折不扣落实好中央的部署要求;着力吸纳优秀青年党员,优化党员队伍结构,培养村级后备干部,进一步激发基层组织活力,使基层党员干部真正成为乡村振兴的“先锋队”。要抓好活动阵地建设,使其成为红色基因的传播基地和展示点。要严格按照“五个一”工作措施,找准工作着力点,坚决整治软弱涣散基层党组织,夯实党的执政根基。要切实抓好作风建设和纪律监督,全面从严治党,有力保障党的各项事业顺利推进。要把基层党建与当前各项工作任务结合起来,聚焦疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,推动农村各项事业全面发展。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司