上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-02-25
2020-02-25 第A04版:四版 大 |  中 |  小 

爱心企业踊跃捐赠助力疫情防控工作

作者:通讯员 杨纯雨 特约通讯员 冯夕霞 张彪 来源:玉溪日报 字数:902
    本报讯(通讯员  杨纯雨  特约通讯员  冯夕霞  张彪)众志成城,抗击疫情。连日来,通海县社会各界纷纷捐款捐物,助力全县新冠肺炎疫情防控工作,确保全县打赢疫情防控阻击战。
    云南穆光工贸有限公司向通海县民政局捐款80万元支持抗疫工作。公司董事长马跃升表示,作为本土企业,积极支持通海的疫情防控工作是企业义不容辞的社会责任。
    云南通印股份有限公司践行“献出一份爱心才能托起一份希望”的理念,向通海县红十字会捐赠50万元,支持疫情防控工作;通海秀山水泥有限责任公司、通海云石工贸有限公司、云南通海双丰工贸有限公司等企业,也积极向县红十字会捐款,助力全县打赢疫情防控阻击战。
    通海国际商会的二十余家会员企业也纷纷向防控一线捐赠爱心善款以及口罩、消毒液等相关医用防护物品。
   “为了表示我们对通海各级政府、各类防控人员的感谢,我们公司决定捐赠10万元人民币。”云南胜品果蔬进出口有限公司总经理李春说。
   “我们捐赠了一万个口罩、200瓶消毒水给一线,尽一点微薄之力,武汉加油,中国加油。”通海玉红进出口有限公司总经理苗玉红说。
   “购买了25000个医用口罩、8000双医用手套,帮助家乡抗击疫情,希望这次疫情赶快结束。”云南通茂进出口有限公司总经理普东说。
    在2月11日下午举行的捐赠仪式上,50多名爱心企业负责人代表企业和个人捐款,并现场捐赠了专用口罩、矿泉水、方便面、消毒水等应急物资。
    据了解,截至2月11日15时,通海县民政局累计接收社会各界爱心企业和人士捐款340余万元,普通医用口罩363200个、KN95口罩850个,各类消毒液47桶,一次性橡胶外科手套8000双,矿泉水1300件,马老表方便米线1000件,以及四季抗病毒合剂、医用脱脂棉、玻璃体温计等物资。
  截至2月23日24时,通海县红十字会共接收社会各界爱心企业、爱心人士捐款734221元。其中:通海县本地4家企业捐赠71万元,1名爱心人士捐赠266元,通海县人民检察院全体干部职工捐赠7300元,通海县原乡镇公社老放映员联谊会32名放映员捐赠2220元;网络众筹捐款125人次,筹集到14435元爱心善款。
    杨广镇镇海村的十户小微企业共捐资4.6万元,支持本村的疫情防控工作。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司