上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-03-03
2020-03-03 第A11版:十一版 大 |  中 |  小 

玉溪四中“停课不停学”

作者: 来源:玉溪日报 字数:687
    为认真贯彻落实省、市、区新冠肺炎疫情防控工作部署,玉溪第四中学根据《玉溪市教育体育局关于疫情防控期间延迟开学开展线上教学的指导意见》和红塔区教育体育局“加强线上指导,停课不停教、停课不停学”的要求,在延期开学期间,积极加强线上教学指导,采用在线课堂的方式为老师和学生建立起教学与辅导的双向交流渠道,实现疫情防控和教育教学“两手抓”。
    面对严峻疫情,玉溪四中第一时间成立了在线课堂领导小组,科学布局、合理安排,结合学校教育信息化实际情况,采用在线课堂的方式组织初三教师线上教学、学生线上学习,保证延期开学的初三师生“停课不停教、停课不停学”。同时,学校还派出数位名师积极承担县(市、区)学校的线上教学授课任务,收效较好,受到了上级部门、学生和家长一致好评。
    疫情期间,市委、市政府、市教科所、市教育体育局相关领导多次到玉溪四中调研“抗疫保教”工作,看望在线上授课的教师,与其亲切交谈,了解教育教学情况和效果,并通过网络直播的方式向在线听课的学生问好,嘱咐他们要珍惜时光、好好学习,做到防控和学习“两不误”。通过查看、指导在线课堂教学,调研组对玉溪四中疫情期间所做的工作及采取的有效授课方式给予高度肯定。
   “此次在线课堂的成功实践,进一步增强了教师终身学习的意识,同时也促使学校进一步思考教育教学改革的方向,将探索信息化到智慧化作为教育教学改革的重要突破口。”玉溪四中校长高誉表示,学校将立足实际,统筹落实好“抗疫保教”工作,把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好疫情防控工作。同时,通过在线课堂授课方式灵活开展教学活动,继续开拓创新,不忘初心、潜心育人,谱写教育新篇章。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司