上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-03-09
2020-03-09 第A06版:六版 大 |  中 |  小 

少数民族妇女手工艺与服饰线上开展

作者:本报记者 来源:玉溪日报 字数:389
    本报讯(本报记者)自新冠肺炎疫情发生以来,各行各业女性用实际行动书写了抗疫战线上感人的巾帼故事。在“三八”国际劳动妇女节到来之际,红塔区图书馆推出《指尖技艺——少数民族妇女手工艺与服饰展》线上展览,向奋战在抗疫一线的女性工作者致敬。
    据介绍,现今社会,女性发挥着越来越重要的作用,女性地位也得到了越来越多的重视和提高,女性成就了世界上缤纷绚烂的色彩。我国少数民族的女性通过精妙巧思与纯熟技艺,在针与线、丝与缕、锦与布之间创造了独特的民族文化,记录了少数民族的历史,闪烁着少数民族妇女的智慧之光。本次展览分为“少数民族女性纺织”“印染”“刺绣”“编织技艺”四个部分,向市民介绍了壮族、傣族、黎族等少数民族女性的手工技艺与服饰文化,有助于市民深入了解少数民族女性的卓越技艺和民俗文化。
    市民可进入“玉溪市红塔区图书馆”微信公众号欣赏,该展览还有精彩的解说,给人身临其境般的真实观展体验。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司