玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-04-01   A06版:六版 往期回顾 搜索 返回列表
为平安开学筑起牢固保障
学院开展疫情防控“大培训”
作者: 来源:玉溪日报 字数:761
  本报讯 3月30日,玉溪农业职业技术学院开展疫情防控工作培训,全院150余名行政管理人员和99名班主任参加培训。
  培训会上,院长董从华对疫情发生以来,学院领导干部及教职工在战“疫”中的表现给予充分肯定。他指出,自1月23日学院全面启动疫情防控工作以来,大家靠前谋划、主动作为,舍小家、顾大家,主动放弃寒假休息时间,坚守在工作岗位,战斗在疫情防控一线,起草并审核各级各类疫情防控工作方案、预案8项,组织召开疫情防控工作专题会议7次,迎接上级及相关部门疫情防控督导检查4次,为保障师生身体健康和生命安全筑起了一道坚固的城墙。
  董从华强调,学院将持续认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实上级有关工作要求,进一步做好学校2020年春季学期开学的各项准备工作,做到疫情防控和学院工作两不误,保障全校师生员工生命安全和身体健康。要通过培训,使教职工进一步了解学校的防控措施、应急处置方法及报告程序,提高应急处理能力和防护意识,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。
  学院疫情防控领导小组办公室、党政办公室主任马宏坤详细解读了学院《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》《新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》;学院疫情防控领导小组成员、教务处处长李玉萍结合当前线上教学及下一步教学工作安排,进行了《疫情防控教学管理办法》的培训;学院疫情防控领导小组成员、学生处处长张辉对学院《疫情防控学生管理办法》进行解读培训;学院疫情防控领导小组成员、后勤处副处长刘云对学院《疫情防控后勤管理办法》作详细讲解。
  全体参会人员作为学院教育教学工作的中坚力量,在开学疫情防控工作中发挥着重要作用。通过培训,进一步提高了学院教育教学一线工作者的政治站位,认清了疫情防控工作的艰巨性,成为疫情防控工作的明白人和责任人,筑牢了责任防线。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计