玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-04-01   A06版:六版 往期回顾 搜索 返回列表
专业教师邀你练习“八段锦”
作者: 来源:玉溪日报 字数:459
     王凤华老师“八段锦”线上教学
  本报讯 新冠肺炎疫情期间,玉溪农业职业技术学院制定了《疫情期间线上教学准备实施方案》,组织教师开展在线教学。截至目前,学院职教云在线活跃教师累计1198人次,在线活跃学生39247人次,共有教学资源3776个、课程593门。
  除了扎实开展好专业教学,学院教师还坚守传统文化传承的阵地,用心涵养特殊时期学校的精气神。学院王凤华老师作为大学体育教学组专业教师,长期以来钻研武术、太极、五禽戏教学工作,积累了丰富的教学及参赛表演经验。近期,她为满足线上教学需要,录制了“五禽戏”及“八段锦”教学视频,为学生精心准备了一堂传统的文化大课。
  八段锦从宋代流传至今已有上千年历史,其动作简单易行,重视“意”“气”“形”和体现“天人合一”的思想内涵,运动强度和动作编排次序符合运动学、生理学规律,健身效果明显,是中华养生文化中的瑰宝,深受群众喜爱。  
  王凤华老师毕业于北京体育大学,现为武术国家二级运动员、裁判员,曾多次指导学生参加省、市级武术套路、太极拳、健身气功类比赛,并荣获多项个人第一名和集体一等奖、二等奖。

文图作者均为李清 金莹 徐东梅
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计