上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-06-08
2020-06-08 第A05版:五版 大 |  中 |  小 

交通安全教育进街道

作者:记者 张思思摄影报道 来源:玉溪日报 字数:423
     民警为市民免费发放安全头盔,并且从细节上讲解各种头盔的安全作用和标准佩戴方法。
    本报讯(记者  张思思摄影报道)6月4日,市公安局交警支队直属大队与红塔区玉兴街道党群服务中心联合开展以“一盔一带,安全守护”为主题的交通安全教育活动,50名市民报名参加了活动。
    民警通过面对面宣讲交通安全法律法规、发放交通安全宣传资料等形式,向参加活动的市民以及过往群众宣传交通安全法律知识,讲解正确佩戴头盔的重要性和方式方法。活动现场,民警向参加活动的市民赠送了安全头盔,并指导市民如何正确佩戴,要求大家自觉遵守交通法规,规范佩戴安全头盔,摒弃交通陋习,提高安全防护意识。
    市公安局交警支队直属大队副大队长刘学斌介绍,在驾乘摩托车和电动自行车过程中,安全头盔对驾乘人员的头部能起到保护作用,能在一定程度上预防和减少驾乘人员发生交通事故时因不戴头盔造成的伤害。根据相关法律法规,驾驶摩托车不佩戴安全头盔罚款50元、记2分,乘摩托车不戴头盔罚款20元到50元不等;对于不佩戴安全头盔的电动自行车驾驶员暂不作处罚,而是引导驾驶员自觉养成良好的自我防护意识。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司