下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-07-06
2020-07-06 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
玉溪市深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

省委宣讲团报告会举行

作者:记者夏娜 来源:玉溪日报 字数:1113
    本报讯(记者  夏娜)7月3日上午,玉溪市深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神省委宣讲团报告会在聂耳大剧院举行。省委宣讲团成员、省委宣传部理论处处长字振华作宣讲报告。
    市委书记王力主持报告会。  
    报告会上,字振华从深刻认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义和理论逻辑,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进;深刻理解习近平总书记关于云南在全国发展大局中地位和作用的重要论述,在勇担使命中践行“两个维护”;深刻领会习近平总书记对云南作出的四个方面重要指示,把习近平总书记为云南擘画的宏伟蓝图变为美好现实;深刻把握学懂弄通做实的要求,不断把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神引向深入等四个方面,联系云南实际,对深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神进行了系统阐释和深入解读。
    王力指出,报告主题鲜明、内容丰富、阐述透彻,具有很强的指导性和针对性,必将推动我市学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神再掀高潮、落地见效。当前,全市上下要客观、冷静、清醒地认识玉溪市情,深刻领会、对标对表习近平总书记对云南作出的四个方面重要指示要求,切实做到“学理论要在能结合、会运用上下功夫”,勠力同心谋发展,不折不扣抓落实,扎扎实实把玉溪的工作做好,把总书记为云南擘画的宏伟蓝图变为美好现实,推动总书记考察云南重要讲话精神在玉溪落实落细、开花结果。
    王力强调,要切实落实习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”重要指示,坚持发展第一要务、加快重点产业发展、扎实做好“三农”工作、切实保护生态环境,不断开创玉溪高质量发展新局面。要切实落实习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”重要指示,落实和健全党的领导制度体系、推动民族团结进步、促进宗教和谐、健全完善社会治理体系,争当边疆民族地区治理体系和治理能力现代化排头兵。要切实落实习近平总书记关于“保障和改善民生,决战脱贫攻坚”重要指示,狠抓易地扶贫搬迁后续扶持、控辍保学、农村饮水安全、农村劳动力转移就业和农村基层干部群众综合素质提升等工作,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。要切实落实习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”重要指示,持续深入强化理论武装,坚持全面从严治党,提升抓落实能力水平,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。
    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他厅级领导,市级各部门领导干部,市委宣讲团成员,市级宣传文化系统和师生代表等聆听了宣讲报告。
    当天下午,省委宣讲团成员一行还到红塔区大营街街道师旗社区进行实地调研和互动宣讲。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司