下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-07-06
2020-07-06 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
市委常委会听取相关工作落实情况汇报强调结合实际勇担重任

推动各项工作抓实抓细抓出成效

作者:记者姜彬郑诗 来源:玉溪日报 字数:896
    本报讯(记者  姜彬  郑诗)7月3日,五届市委常委会第175次会议召开,学习有关州(市)招商引资、项目建设工作经验,听取工作落实情况汇报,强调要主动对标、找准差距,结合实际、形成合力、勇担重任,推动各项工作抓实抓细抓出成效。
    市委书记王力主持会议。
    会议学习有关州(市)在项目前期谋划、推进机制建设、优化审批流程、精准调度项目等方面的工作经验。会议强调,深入学习借鉴外州(市)模式和经验,要从自身做起,进一步转变观念、改变方式,把玉溪招商重点研究透,实现精准对接、精准引进;领导要带头,切实担负起项目谋划的责任,吃透政策,做好向上争取的大文章;要各尽其职、各负其责、同心同向,按照省、市委部署要求全力以赴推进项目建设;要从领导方式、组织方式等方面进行改革深化,实现工作流程再造,提高效率质量;要以实干为导向,以干成为目标,定目标定时限定责任人,扎实推动工作落实。
    会议听取玉溪市全域现代化水网体系规划建设工作情况汇报,强调要抓住国家重点支持“两新一重”建设的机遇,以对人民负责、对发展负责、对历史负责的态度做好规划、加强对接,做实做细项目前期工作;要统一思想,创新投融资模式,坚定信心、真诚合作,落实省政府有关要求,实实在在解决玉溪水的问题。
    会议听取上一次常委会安排的城市规划建设、交通建设管理、美丽县城建设和理顺财政体制等工作落实情况汇报,要求全市各级领导干部把抓落实作为重要的政治纪律,勇担重任,健全工作责任制,树立全局观、强化系统思维、定实目标举措、找准战略突破口,以常抓的韧劲,推动一切工作往深里做、往实里做。
    会议传达学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和相关会议精神及省委有关领导调研玉溪精神,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚持党校姓党这个根本,抓牢教研这个中心,落实从严这个要求,把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,发挥干部培训、思想引领、决策咨询作用,以良好的校风促教风带学风,做好新时代党校工作。
    会议审议通过《玉溪市防范和惩治统计造假、弄虚作假督察整改领导小组》《玉溪市统计督察反馈意见整改实施方案》。
    会议还研究了其他事项。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司