下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-07-06
2020-07-06 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
张德华率队调研防汛救灾工作强调把群众生命安全放在第一位

全力做好防汛救灾各项工作

作者:记者李晓兰 来源:玉溪日报 字数:829
    本报讯(记者  李晓兰)7月4日,市长张德华率队到红塔区、江川区、华宁县,实地调研近期因强降雨受灾的情况及各地防汛救灾工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照中央、省、市相关安排部署全力做好防汛救灾各项工作,始终坚持人民至上、生命至上,把群众的生命安全放在第一位,保障受灾地区正常生产生活秩序。
    7月2日的暴雨,使位于红塔区春和街道的玉溪迪瑞特花卉有限公司受灾,公司30亩花田被淹,造成经济损失近200万元。张德华走进被淹的大棚,向企业负责人了解受灾和自救情况。他要求红塔区要加强分析研究,加快完善农业集中片区外围水利干渠、排灌疏导等公共设施,帮助涉农企业提高抵抗自然灾害的能力。
    连日强降雨致江川区、华宁县的多个乡镇农田受灾、道路及民房受损。张德华实地查看江川区江城镇烤烟受灾情况、华宁县青龙镇青龙河河堤水毁等情况,强调要采取有效措施开展灾后自救,帮助群众解决实际困难,避免困难群众因灾返贫,将灾害损失降到最低。
   “眼前的困难暂时克服一下,党和政府会积极帮助大家渡过难关。”张德华走进红塔区李棋街道和江川区江城镇的两户受灾群众家中,察看受灾情况,关切询问灾后生产生活。他说,政府会尽快完善居民区排水管网、防汛设施等配套设施,让大家住得更好更安心。
    在调研中,张德华表示,市里将向三县(区)尽快下拨防汛救灾应急资金,重点支持受灾较重的乡镇应急抢险救灾,妥善安置受灾群众,加快修缮受损水利设施设备及道路。他强调,各县(市、区)要按照中央、省、市关于防汛救灾工作的要求,强化属地责任,加强汛期安全监管抓好隐患排查,加大对重点区域、重点点位的巡查频次和监测力度。要积极向上沟通,争取多方支持把汛灾损失降到最低。当前,我市正值主汛期,要认真落实领导带班和值班值守等制度,时刻保持警惕警醒,细化防灾、抢险、撤离、救援等具体措施,强化防汛物资保障和专业队伍储备,确保一旦发生灾情能够快速行动、按时到位、全力抢险。
    贺彬、张光彦、张亚辉参加调研。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司