下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-07-06
2020-07-06 第A01版:一版 大 |  中 |  小 

中心城区多个市政工程高考期间全线停工

为考生创造良好的考试环境

作者:记者白诚颖 来源:玉溪日报 字数:504
    本报讯(记者  白诚颖)7月5日下午,记者从市住房城乡建设局获悉,我市中心城区高考考点周边的多个市政工程在高考期间全线停工,为考生创造良好的考试环境。
    据了解,高考期间玉兴路和迎春街雨污分流工程将全线停工。此前,施工方已经调整施工节奏,加快施工进度,确保高考前夕玉兴路上段和迎春街中段能恢复通行,待高考结束后再进行后续工作。
    玉溪一中校内的海绵工程也全力配合高考备考。15时,记者随市住房城乡建设局相关工作人员来到玉溪一中,发现在短时暴雨后容易积水的低洼处,施工方已组织了30余人,出动2台挖掘机和4台抽水机,清理淤泥,运走垃圾,疏通泄洪通道,确保高考期间的降雨积水能快速排走。
    16时,记者在迎春街看到,蓝色围挡已经拆除,工人在对新铺的水泥路面进行平整。在玉兴路上段,施工方已将铺设沥青路面的大型机械组织到位,待沥青就位后随即铺设。“我们正组织人力和机械加快施工,确保高考前夕玉兴路上段的沥青路面全部铺好。”施工方相关负责人表示。
    据悉,市住房城乡建设局加大对所有高考考点周边市政工程的督导力度,要求高考期间全线停工,待高考结束后再组织施工,在确保施工安全和质量的前提下加快施工进度,最大程度减少工程对沿线居民的影响。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司