上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-07-27
2020-07-27 第A04版:四版 大 |  中 |  小 
摸清人口状况 把握人口变化趋势性特征

峨山稳步推进全国人口普查工作

作者:通讯员普艳玲 来源:玉溪日报 字数:476
    本报讯(通讯员  普艳玲)根据国务院人普办对各地人口普查综合试点工作的统一安排部署,7月22日,峨山县第七次全国人口普查综合试点启动仪式在双江街道举行。
    在简短的启动仪式后,双江街道的普查员和普查指导员实地入户,检验组织实施环节中的关键点和薄弱环节,为11月正式开展人口普查登记积累经验。在登云社区三家村居民刘荣家中,普查员和普查指导员详细了解其家庭信息情况,对户主信息、家庭成员资料、人口变化情况、公民身份证号码等信息一一核实。
    普查员和普查指导员佩戴统一制发的调查员证,以户为单位,对综合试点登云社区三家村的385户居民通过入户询问、现场填表等方式开展试点调查,普查内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、住房情况等,为峨山县检验普查实施方案、积累普查组织工作经验提供参考依据。
    据悉,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代、第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点开展的一次人口普查工作,对于全面摸清人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,具有重要而深远的意义,峨山县将按照全国统一步调,在今年11月1日零时正式开始入户普查工作。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司