下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-08-04
2020-08-04 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
从“过境地”向“目的地”迈进

我市全力推进旅游目的地品牌创建

作者: 来源:玉溪日报 字数:816
    本报讯(记者  顾世丹)近日,记者从市文化和旅游局了解到,为打造“区域性旅游目的地”城市,推动玉溪从“过境地”向“目的地”迈进,我市全力推进旅游目的地品牌创建工作,并取得了显著成效。
    近年来,我市以大滇西旅游环线建设为契机,以“旅游革命”为抓手,把旅游目的地品牌创建作为推动旅游产业发展、打造文旅新产品的重要引擎,强力实施品牌引领,打造品牌效应,构建品牌传播,助推全市文化旅游高品质发展,全市文化旅游产业呈现出蓬勃发展的强劲态势。
    据了解,在推进旅游目的地品牌创建工作中,我市在充分研究的基础上,制定创建工作计划,并成立相关的评定领导小组,突出以县级为创建重点,选择条件成熟、资源优异、业态丰富的县(市、区)、乡(镇、街道)、旅游村落(社区)作为重点创建单位。澄江市、新平县目前已完成全域旅游规划编制和审批工作;以红塔区大营街、新平县戛洒镇、澄江市龙街街道等为代表的名镇名村完善了基础设施和公共服务设施建设;以澄江市小湾村、通海县古城、新平县哀牢山为代表的精品民宿(客栈)形成集群地,并以其完善的服务设施、优质的服务质量得到了游客的广泛好评。
    此外,在澄江市、新平县等一大批旅游目的地品牌的引领带动下,玉溪市国际、国内知名度明显提升,文化旅游经济规模明显扩大,旅游人次、旅游收入稳步增长。其中,2019年,全市接待游客4716.03万人次,实现旅游总收入452.03亿元,同比增长22.72%。今年,虽受疫情影响,但在刚过去的端午小长假,玉溪共接待游客41.88万人次,与去年同期相比增加4.53%,实现旅游收入2.83亿元,成为全省端午小长假旅游指标同比实现正增长的3个州(市)之一,核心旅游目的地拉动作用明显增强。
    据悉,2019年至2020年7月,我市共有31个项目创建省级以上旅游目的地品牌。其中,国家级品牌3个,省级品牌28个。未来,我市将继续加大旅游目的地品牌创建力度,强化品牌的引领带动作用,有效提高玉溪文化旅游的吸引力、竞争力。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司