下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-08-04
2020-08-04 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
全市领导干部学习民法典专题培训会举行

争做学习遵守维护民法典的表率

作者: 来源:玉溪日报 字数:538
    本报讯(记者  夏娜)8月3日下午,全市领导干部学习民法典专题培训会举行,全国人大常委会法制工作委员会民法室原主任贾东明到会作民法典专题辅导。
    市人大常委会主任李洪云参加专题辅导,市委常委、市委政法委书记马加能主持。
    结合参与民法典编撰的亲身经历,贾东明系统阐述了民法典的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等,并围绕民法典中的物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等新增和亮点条款进行了重点讲解。专题辅导主题鲜明、脉络清晰,既有高度、又接地气,对全市领导干部学习掌握民法典的立法精神、核心内容、实施要求等具有重要意义。
    培训会要求,全市各级各部门和领导干部要按照市委对民法典学习宣传和贯彻实施工作的要求,紧盯走在全省前列目标,压实责任求实效,将民法典纳入“十四五”时期普法重点工作,列入“八五”普法规划进行谋划,认真落实好“安排部署在前、学习培训在前、贯彻执行效果在前、监督检查在前”的要求,切实做到提高政治站位抓落实、提升工作能力抓落实、坚持统筹推进抓落实、对接中心工作抓落实,争做学习、遵守、维护民法典的表率,全面推动我市民法典学习宣传和实施工作走向深入、走在全省前列。
    叶本功、郭开堂、马良昌、龙兰、李锐、何雪峰等参加专题辅导。
    会议以视频形式开至县(市、区)。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司