玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-08-04   A05版:五版 往期回顾 搜索 返回列表
华宁退役军人事务工作领导小组第二次会议暨党政军庆祝建军93周年双拥座谈会召开
全面开创退役军人和双拥工作新局面
作者: 来源:玉溪日报 字数:800
    本报讯(通讯员  段声勇  张鑫  普群  朱颖)7月30日,华宁县召开退役军人事务工作领导小组第二次会议暨党政军庆祝建军93周年双拥座谈会,党政军民欢聚一堂,同庆建军佳节,共议退役军人事务发展事宜,共叙军民情谊。
    县委书记王志华主持会议,并代表县委、县人大常委会、县政府、县政协和全县各族人民,向全体驻华宁部队官兵、预备役军人和民兵,以及全县军队离退休军人、转业复员退伍军人和烈军属致以节日的问候。
    会议指出,2019年,全县退役军人工作统筹推进,服务保障提质增效;改革创新富有成效,重点工作抓促有力;自身建设全面加强,干部队伍有效融合;双拥工作扎实开展,军民团结更加巩固。
    会议要求,各级各部门要把解决问题作为一切工作的出发点和落脚点,切实在服务军队和国防建设上出实招;军地双方要认真落实“属地责任、分组负责、各尽其责”和“军营内部队负责、军营外地方负责”的目标责任,在创建美丽军营上下功夫;各级各部门要把双拥工作摆上重要位置,落实双拥工作领导责任,各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,深入开展科技拥军、智力拥军、文化拥军活动,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的社会氛围。
    会议强调,全县上下要全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于退役军人和双拥工作的各项部署要求,以奋发有为的精神状态,开拓进取、真抓实干,全面开创退役军人和双拥工作新局面,为华宁经济社会高质量发展作出应有贡献。
    会上,王志华等主要领导为2019年以来在部队荣立三等功的现役军人家属发放了立功喜报和奖励金,县人武部、武警华宁县中队、立功受奖家属代表依次发言。
    会议听取了县退役军人事务局关于退役军人和双拥工作的汇报,审议并原则同意《华宁县关于加强新时代退役军人工作实施方案》《县委退役军人事务工作领导小组成员单位退役军人工作职责》《县委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员工作职责》。
    会前,与会领导参加了“军事日”相关训练活动。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计