玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-08-04   A07版:七版 往期回顾 搜索 返回列表
爱跳街舞的“马虎鬼”
作者: 来源:玉溪日报 字数:814
□玉溪一小文化校区四年级 (2)班 李亚龙 指导老师:张红英
    我今年10岁,有一个非常帅气的名字——李亚龙。我长着圆圆的脸蛋,一双黑宝石似的大眼睛炯炯有神,一对灵巧的大耳朵,右耳朵旁边长了一个“标志性”的小肉疙瘩,一头乌黑浓密的头发,小平头发型使我看起来既帅气又精神。
    我是一个既粗心又马虎的小男生。记得有一次做语文作业,用“一向”这个词语造句,我本来要写:我一向做作业很马虎,结果却被我写成了:我一向作业业很马虚。老师“贴心”地在我的作业旁边用红笔送了我“确实如此”四个醒目的大字,妈妈看了后哭笑不得。做数学作业时,我经常会把加号写成减号,减号写成加号。因为我很马虎,所以经常与满分擦肩而过。因此,我有了一个“小马虎鬼”的响亮称号。
    有一天,我从德尚街舞学校门口经过,突然,节奏强烈的音乐声传到了我的耳朵里,我循着音乐声走近一看,里面的老师正带着学生跳街舞。“哇,好酷啊!”妈妈见我看得入神,就让我上了一节体验课。我跟着老师的动作,随着音乐的节拍,一会儿扭扭屁股,一会儿甩甩头,一会儿抖抖手……有模有样地跳了起来。看着镜子里的自己,动作僵硬得如同僵尸一般,一点街舞的模样都没有。后来,在老师的指导下,我慢慢放松自己,随着音乐的节拍尽情地跳了起来。再看看镜子里的自己,隐约跳出了一点街舞的样子。原来街舞的动作要在一气呵成的同时,做到随意、奔放。
    回到家,我又意犹未尽地跟着音乐练习起来,直到妈妈把我的音乐关了,抚摸着我的头,亲切地对我说:“街舞王子,吃饭了。”我才发现,我已经练习很久了。从此以后,我爱上了街舞,妈妈还给我报了街舞兴趣班。
    除了跳街舞,我还有很多爱好,爬山、打篮球、游泳、看书……这就是我,一个马虎又努力的我。你一定要记住我这个爱跳街舞的“马虎鬼”哦!其实,我还是很可爱的!
    点评:小作者用轻松幽默的语言,将自己的帅气、精神的外貌形象简单勾勒,再通过贴切的举例,将粗心、马虎的性格特点和爱跳街舞的爱好逐一呈现,简单明了,生动形象。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计