玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-08-04   A07版:七版 往期回顾 搜索 返回列表
这就是我
作者: 来源:玉溪日报 字数:565
□聂耳小学新兴校区四年级 (7)班 卢炳希
    我是一个活泼开朗的男孩,今年11岁。我有两道好看的剑眉,皮肤白皙,浓眉大眼,非常帅气。
    别看我这个人长得帅气,但缺点也有一大堆,最让我头痛的就是做事非常粗心。有一次数学考试,我明明复习了好几遍,准备充分,可还是因为粗心丢了11分,回家被妈妈好一顿臭骂。生活中也经常忘这忘那,因此耽搁了不少事情。
    我非常喜欢看书,睡觉前看、上厕所看、吃饭也看。有一天中午,我正专心致志地看书,妈妈叫我吃饭,叫了好几次我都没有听到,最后妈妈一怒之下强行把我的书抢走,我才知道应该吃饭了。我曾经和法布尔一起去了解昆虫,和米·伊林一起来了一次屋内旅行,和唐僧师徒去西天取经。因为我非常喜欢看书,所以我的写作水平有了很大提高,有六篇作文还上了《玉溪日报》,这件事让我兴奋不已。
    我还经常帮父母做家务,比如刷碗洗筷、打扫卫生、洗衣服等。有一次我学着视频里做海鲜炒饭,家人吃了都赞不绝口,连说:“好吃,太好吃了!”还有一次我去洗碗,妈妈看后直夸奖:“你洗的碗比我洗的还要干净。”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还要甜。
    这就是我,一个原原本本、货真价实的我,有时候勤奋好学,有时候粗心大意,有时候勤劳肯干。
    点评:文章开头先是开门见山简单介绍自己,然后通过外貌描写和对自己粗心、爱看书、做家务等的描写,向读者展示了一个真实、自然的自己。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计