上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-09-21
2020-09-21 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

老旧小区改造稳步推进

作者:通讯员郭晓君 来源:玉溪日报 字数:652
    本报讯(通讯员  郭晓君)老旧小区改造是峨山县当前的一项重大民生工程,一期工程已经完工,二期工程正在有序推进中,小区内的水、电、燃气、照明、绿化、道路等基础设施完成更新改造,小区面貌焕然一新,居民住得更加舒心。
    练江南苑小区在改造过程中,结合小区实际,全面实施了雨污分流,埋设雨水管道2537米、污水管道2638米,解决了污水横流、小区内涝问题。铺设通信线路6345米、天然气管道2659米,进一步缓解了“空中蜘蛛网”的现象。
    在老旧小区改造中,如何破解停车难问题,让“抢位大战”不再上演,也是项目实施的一大难题。峨山县通过“拆墙并院”腾出了空间,扩宽了道路,增加了车位,规划停车位600多个,净增加330余个,解决了停车难问题。
    在老旧小区改造二期工程“五线三管”施工现场,施工人员正在进行收尾工作,同时也为下一步的绿化做基础。据悉,二期工程共需埋设“五线”线路13547米,“三管”管道15916米。
    二期改造中,巧妙利用水景观设置了一个雨水收集利用循环系统,结合海绵城市建设,通过透水混凝土渗透,一部分雨水渗入绿化带,一部分通过管道收集到储水罐,储水灌满后自然流入城市雨水管道排出,收集到的雨水可用于绿化、公厕、洗车以及其他用途。同时,还将对道路旁人行道坑洼不平的路段进行升级改造,全方位改善居住环境。
    据了解,二期改造面积为10.78万平方米,共涉及27个小区、59幢居民住宅楼、1042户3126人,计划投资4600万元。截至目前,围墙拆除已完成,雨污管道铺设、水管改造、天然气管道铺设等各项工程正有序推进。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司