下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-09-25
2020-09-25 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
张德华视频接访群众并专题研究信访积案化解工作

增强为民意识 带着感情做好信访工作

作者:记者夏娜 来源:玉溪日报 字数:899
    本报讯(记者  夏娜)按照书记市长接待日工作安排和市级领导落实“七位一体”重点工作要求,9月24日,市委副书记、市长张德华到市信访局,通过视频的方式接访信访群众,并专题研究信访积案化解工作。他强调,要进一步增强为民意识,突出工作重点,压实工作责任,强化使命担当,带着感情做好信访工作,持续提升我市信访工作水平。
    张德华分别视频接访了澄江市九村镇东山村和江川区江城镇桃园村的群众,认真听取问题反映和诉求,表示将针对其反映的问题依法予以解决。随后,张德华听取全市信访工作情况汇报,江川区、峨山县汇报了信访积案化解相关情况。
   “信访是最直接的群众工作,是畅通党委、政府和人民群众联系的重要渠道,体现的是群众对党和政府的信任。”张德华指出,今年以来,全市各级信访部门不断深化信访制度改革创新、狠抓信访矛盾化解、着力解决突出问题,信访工作成效明显。今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,改革发展稳定任务繁重,对做好全市信访维稳工作提出了新的更高要求。各级各部门要进一步增强群众观点、群众意识,主动把群众反映的问题当作大事来研究,努力为群众排忧解难,切实把信访工作做到群众心坎上,真正能够聚人心、得民心。
    张德华强调,要进一步认清当前形势,增强忧患意识,树牢底线思维,以化解矛盾问题的实效服务改革发展稳定大局。要继续执行好领导干部接访下访和包案化解信访矛盾制度,推动重点领域、重点群体、重点问题、重点人员矛盾化解。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展好集中治理重复信访化解信访积案专项工作,持续抓好涉疫信访问题的排查化解。各县(市、区)要落实属地主体责任,切实扛起第一责任人职责,重点做好国庆、中秋等特殊时期的信访保障工作,全面排查案件、化解信访积案,做到早发现、早防控、早处置,努力将问题解决在萌芽状态、化解在基层。要加强研判、攻坚化解,健全完善新时代信访工作机制,创新信访工作理念、方法和手段,提升信访工作质量效率和公信力,努力把信访制度优势转化为社会治理效能。要建设一支善做群众工作、善于解决疑难杂症的高素质信访工作队伍,不断提升信访工作整体效能。
    李锐参加接访和专题会议。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司