上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-09-25
2020-09-25 第A02版:二版 大 |  中 |  小 

全省特色经济作物机械化示范推广培训班举办

作者:记者陈佳 来源:玉溪日报 字数:380
    本报讯(记者  陈佳)9月21日至23日,全省特色经济作物机械化示范推广培训班在易门县举办。
    据了解,此次培训围绕特色经济作物机械化新技术、新装备示范推广应用,邀请专家对相关问题进行专题理论培训。现场演示培训会上,相关企业对核桃、板栗、澳洲坚果去皮机和果蔬烘干机等各种农机的作用和性能进行了演示介绍。各州(市)农技人员围绕特色经济作物机械化新技术、新装备示范推广应用作了经验交流。
    2019年,玉溪市共完成农机作业面积664万亩次,耕种收综合机械化水平达51.5%,预计今年全市耕种收综合机械化水平将达到52%。
    为确保今年目标任务完成,我市抓实主要粮食作物全程机械化试验示范,全力推进小麦、玉米及油菜全程机械化示范工作,着力提升小麦机收水平,加大机械化秸秆综合利用推广力度,实施农机深松整地作业,积极开展新机具、新技术的试验、示范、推广,并引进植保无人机进行统防统治。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司