玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-11-09   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
峨山县委理论学习中心组举行2020年第九次集中学习
把学习成果转化为推动高质量发展具体行动
作者:通讯员马宇路 来源:玉溪日报 字数:802
    本报讯(通讯员  马宇路)10月30日,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第四十三次暨2020年第九次集中学习,围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展专题学习研讨。会议强调,要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,以高度的使命感、责任感学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实把学习成果转化为推动峨山高质量发展的具体行动。
    县委书记张燕华主持会议。
    会议指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷是一项重大政治任务,要把《习近平谈治国理政》第三卷作为研究工作和科学编制“十四五”规划最重要的指导教材,坚定不移用党的创新理论引导峨山高质量发展。
    会议要求,要坚持把学习摆在“第一位”,读原著、学原文,切实把握核心要义、丰富内涵和实践要求,做到真学真信真懂真用。要牢牢把握以人民为中心的根本立场,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力使发展成果更多更公平惠及人民群众。要努力提高战略思维、历史思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,不断深化对“共产党执政、社会主义建设、人类社会发展”三大规律的认识,勇于自我革命,提高斗争本领。要结合峨山实际,结合各自分管的领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学以致用、学用相长。要从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,做到知其事、究其道、用其法,推动峨山高质量发展。
    会议强调,各级党委(党组)要把《习近平谈治国理政》第三卷作为党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,认真组织研讨交流,做到先学一步、学深一层。广大党员干部要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,以学习新成效开创发展新局面。
    会上,部分中心组成员围绕学习主题分别进行交流发言。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计