玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-11-09   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
金丝皇菊助力安居村乡村振兴
预计加工干花6吨,实现产值78万元
作者:通讯员方加进李春林摄影报道 来源:玉溪日报 字数:408
     村民采收金丝皇菊
    本报讯(通讯员  方加进  李春林摄影报道)连日来,峨山县岔河乡安居村委会的60亩金丝皇菊竞相绽放,给当地带来暖心色彩的同时,也成为山区农民增收的亮点,村民们忙着下地采收,第一时间将干花出售。
    金丝皇菊具有很好的观赏价值,属药、茶两用佳品,富含多种氨基酸、维生素和微量元素,具有“香、甜、润”三大特点,还有散风热、明目等功效,受到消费者青睐,产品销往国内外。
    为保持干花成品品质,村民们将当天采摘的鲜花第一时间交给项目合作方,就地入箱烘干,脱水后将成品分拣投入市场。金丝皇菊干花每公斤260元,村民们还在种植、采花等服务性劳动环节实现收入。
    自实施脱贫攻坚摘掉穷帽后,安居村发挥生态和土地资源优势,以农招商引进项目和技术,通过流转土地发展花卉产业,拓宽增收路子。今年4月,在青龙小组试种的40亩金丝皇菊获得成功,秋冬之交进入鲜花采收旺季,预计亩产鲜花500公斤,加工干花6吨,实现产值78万元,经济效益显著,项目示范引领效果明显。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计