玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-11-09   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
峨山开展党风廉政建设责任制检查考核
考核对象为8个乡(镇、街道)、60个县级部门
作者: 来源:玉溪日报 字数:655
    本报讯(通讯员  李瑞萍)11月2日至8日,在县委的统一领导下,由县纪委县监委具体组织实施,集中检查考核2020年度全县党风廉政建设责任制工作。
    据悉,今年峨山县党风廉政建设责任制检查考核由平时考核、政治生态评价、集中检查考核和民主测评4个部分组成。其中,平时考核占20%、政治生态评价占40%、集中检查考核占30%、民主测评占10%。考核对象为8个乡(镇、街道)、60个县级部门。此次集中检查考核由11个检查考核组重点检查考核各级党委(党组)坚持和加强党的全面领导,加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实打赢“三大攻坚战”、统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等重大决策部署方面的情况;各级党委(党组)履行党风廉政建设责任制主体责任,党委(党组)书记履行第一责任人职责,班子其他成员履行“一岗双责”,乡镇纪委(派驻纪检监察组)履行监督责任的情况。
    各检查考核组采取听取汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、实地核查等方式进行,同时选取1至2个基层单位进行延伸检查并开展随机调研走访,确保检查考核不走过场,取得实效。
    据县党风廉政建设责任制工作领导小组有关负责人介绍,检查考核情况按照“优秀、合格、基本合格、不合格”4个等次评定,检查考核情况和等次评定结果经县纪委常委会审核、县委常委会审定后,由县委办公室通报全县。对评定为基本合格、不合格等次的单位作出相应整改要求,对整改不重视、责任不落实、效果不明显的将严肃追责问责,以责任制检查考核推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计