下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-11-10
2020-11-10 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
王力张德华率队赴上海招商洽谈

推进重点项目寻求全新合作领域

作者:记者李晓兰 来源:玉溪日报 字数:1002
    本报讯(记者  李晓兰)11月5日至8日,市委书记王力、市长张德华率队到上海开展招商洽谈,并就有关重大合作项目推进过程中的问题困难,进行深度磋商交流,实质推动问题解决,积极拓展合作领域,寻求共赢发展。
    绿水青山就是金山银山。近年来,澄江市吸引了复星国际、红星美凯龙集团、览海集团、华人文化等大企业前来投资。王力与上述企业负责人深入交流,就立昌小镇、抚仙湖国际会议中心、高端半山精品酒店等项目达成推进共识,明确解决思路,敲定任务时间。王力表示,市委、市政府始终坚持“保护是为了更好的发展,发展是为了更好的保护”的思路,高度重视布局澄江的重大项目、重点工程,始终坚持最严格的环保要求,全力以赴支持、加快推进项目建设。希望企业与地方围绕目标紧密合作,加强沟通,将最高水平、最先进的经验做法带到项目中,全力加快项目进度,为澄江打造“三个国际城市”奠定发展基础,实现生态效益和社会效益双丰收。 
    寒武纪小镇是上海百汇星融公司与我市合作的代表性项目。王力一行到企业拜访,为项目落地玉溪的良好效果点赞,就下一步合作交换意见。王力表示,百汇星融是玉溪的老朋友,为我市文旅产业作出了好的示范。玉溪将积极学习先进地区的经验做法,及时协调解决相关问题,为企业提供一流的营商环境。
    此次党政考察团到上海考察对接的项目中,还涉及商贸、数字经济和农业板块的多个项目。王力、张德华带队与正大集团、均和集团、壁仞科技等实力企业进行了接洽,就下一步深化合作达成了共识。王力在与上述企业交流时表示,玉溪在云南省内具有独特的区位优势、自然资源优势、产业优势。“十四五”期间,玉溪将认真落实新发展理念,全力推动绿色发展、创新发展,努力走出一条高品质、创新型的社会主义现代化新路子。此次到上海考察拜访,玉溪市带着对企业的尊重和合作的诚意而来,真诚希望与国内优秀实力企业开展合作,通过一个个具体项目带动经济发展,推动社会的全面进步。
    考察对接活动结束后,王力主持召开讨论式总结会,与考察团成员复盘总结相关工作,向所涉及县(市、区)、部门分发工作任务包,及时解决企业所反映的问题。王力强调,市投资促进局要发挥好党委、政府与企业之间的桥梁纽带作用,相关部门要完善项目联络推进机制和落实监督机制,使每一次招商引资工作都取得实效。全市党员干部要加强学习,对标先进地区,以诚信务实的态度为企业服务,以钉钉子精神抓好项目落实,促进玉溪加快发展。
    王志新、梁栋、张亚辉参加考察。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司