下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-11-17
2020-11-17 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
市委常委会召开会议

研究招商引资湖泊保护治理等事宜

作者: 来源:玉溪日报 字数:886
    本报讯(记者  姜彬  郑诗)11月15日,市委常委会召开会议传达学习近期中央、省相关会议及调研精神,研究招商引资、湖泊保护治理、法治乡村建设、新能源产业发展等事宜。
    市委书记王力主持会议。
    会议听取赴上海开展招商引资工作有关情况汇报,强调认真分析总结经验,正视存在问题,不断反思改进总结提升,完善相关工作机制,有针对性地细化招商流程,形成闭环管理;发挥好桥梁纽带、参谋助手作用,形成合力,真正改进和提升招商实效;加强同企业的沟通联系,精准调度,不折不扣抓好对接落实,以钉钉子精神推进项目落地。
    会议听取抚仙湖“十三五”暨山水林田湖草项目推进情况汇报。会议强调,湖泊保护治理是政治责任,要树立牢固的政治意识,转变工作作风,提振担当作为精气神,创新工作机制、强化要素保障、分类加快项目推进;加强督查问效,严肃追责问责,以背水一战的决心,不遗余力按时间节点倒逼目标任务完成。
    会议传达学习省领导调研玉溪有关精神,强调围绕目标任务,把问题导向和目标导向有机结合,加大杞麓湖保护治理工作力度,确保圆满通过国家和省考核;按照省委决策部署,把握政策机遇,积极引入第三方企业,发扬“盯关跟”精神,结合玉溪实际系统谋划,设计制定好相关方案,实现投资、融资、建设、管理一体化,进一步提升“三湖”保护治理水平;坚决贯彻执行好残疾人就业有关规定,切实加强残疾人权益保障,传递党委、政府的关心关爱。
    会议审议通过《玉溪市关于加强法治乡村建设的实施方案》,强调法治乡村建设是全面依法治国的重要组成部分,是实施乡村振兴战略的重要保障,要坚持党建引领,把法治乡村建设与市域社会治理现代化结合起来,运用法治思维方式切实提升乡村治理能力和水平,以实在管用的措施大力推进法治乡村建设。
    会议听取全市新能源产业发展有关情况汇报,强调进一步深化对新能源产业发展的认识,理清思路、明确重点、找准着力点,对标国家、省“十四五”能源规划,编制好玉溪“十四五”能源发展规划;摸清新能源产业企业底数,加强对企业的引导服务,推动企业计划变为实实在在的投资项目。
    会议审议通过玉溪市人大常委会2021年度立法计划项目(草案)。
    会议还研究了其他事项。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司