玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 下一版
  2020-11-23   A01版:一版 往期回顾 搜索 返回列表
王力率队检查考核红塔区党风廉政建设责任制工作时强调
推进全面从严治党向纵深发展持之以恒构建玉溪风清气正政治生态
作者:记者姜彬郑诗 来源:玉溪日报 字数:1028
    本报讯(记者  姜彬  郑诗)按照市委统一部署,由市委常委带队组成13个检查考核组,对全市97个单位2020年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。11月20日,市委书记王力率第一检查考核组在红塔区检查考核时强调,深刻认识开展党风廉政建设责任制考核的重要意义,准确把握关键重点,以考核为契机,推进全面从严治党向纵深发展,构建玉溪风清气正政治生态。
    王力在动员讲话中指出,落实党风廉政建设责任制既是中央的明确要求,也是制度的刚性规定;既是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题;开展党风廉政建设责任制考核,有利于发挥党风廉政建设责任制在全面从严治党中的“龙头”作用,是实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的关键举措,是检验管党治党成效的必然要求,是构建风清气正政治生态的重要保障。各级党组织要以更高的政治站位、更严的纪律要求、更实的工作作风,准确把握考核的关键重点,保障检查考核取得实效;围绕“贯彻落实上级决策部署是重要的政治纪律”的要求,抓住党政领导班子及成员这个“关键少数”,重点从严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活等方面,坚持一把尺子量到底,发挥考核“指挥棒”的作用,以全面从严治党新成效推进市域治理体系和治理能力现代化。
    王力强调,检查考核的目的,在于查找问题、督促整改、总结经验、推动工作,成果要体现在整改落实上,以考促学、以考促建、以考促改。要注重政治建设、担起政治责任,真正把全面从严治党主体责任和监督责任抓在手上,持之以恒推动管党治党政治责任落地落实;带头贯彻落实中央八项规定精神,坚持以人民为中心的发展思想,下更大功夫、拿出过硬措施,持之以恒把作风建设往深里抓实里做;充分认清当前反腐败斗争的形势任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持之以恒构建玉溪风清气正政治生态。
    王力强调,红塔区要当先锋打头阵,当好全市学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的榜样,围绕产业链供应链优化升级、增进民生福祉等重点,研究谋划重大工程、重大项目、重大改革、重大举措,大力践行“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法,在“三城”建设、项目推进、乡村振兴等方面见真章、出实效,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真抓实干、奋发有为,持之以恒推动高质量发展。
    张小良汇报了红塔区2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况。
    孟凡兵参加考核。
    红塔区党政主要领导在会上述责述廉。参会人员按要求现场进行民主测评。考核组还进行了实地核查和个别谈话。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计