下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-11-23
2020-11-23 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
张德华在元江调研时强调

坚定信心迎难而上 全力以赴稳增长

作者:记者李晓兰 来源:玉溪日报 字数:869
    本报讯(记者  李晓兰)11月21日,市长张德华率队到元江县,调研稳增长、固定资产投资和城市建设工作推进情况。他强调,元江县各级干部要紧紧围绕全年目标任务坚定信心,迎难而上,鼓足干劲,全力以赴做好稳增长各项工作,实现今年圆满收官,为明年工作和“十四五”开局做好充分准备。
    泛亚铁路中线在元江甘庄街道集镇区域设元江火车站。目前,总投资约2.4亿元的站前广场项目正在紧张建设,计划2021年6月全面竣工。张德华实地了解施工进展情况,要求元江县要抓住泛亚铁路穿境而过带来的重大发展机遇,以元江火车站和红河谷农产品物流与交易园区项目为抓手,突出亮点特色,科学谋划布局,提升带动地方经济社会发展。
    冬日暖阳下,元江县内多个城市建设项目建设正酣。实地调研“元江·冬日恋曲”项目、元江跨江大桥项目、元江府文化旅游综合开发项目、元江县滨江景观提升项目、元江果香四季国际旅游度假区项目后,张德华要求,要与项目方加强沟通协调,及时解决相关困难和问题,强力推进城市建设重点项目。要通过城市双修、风貌管控、景观提升,加快城市更新改造步伐。
    在调研座谈会上,张德华听取了元江县的工作汇报。他指出,市委、市政府将继续高度重视、全力支持元江工作,加强对重大项目建设的指导和落实。当前,元江县还存在着工业经济发展困难加大、固定资产投资支撑不足、财政收支矛盾突出等困难和问题需要重视解决。他强调,元江县要抓住近期、远期工作重点,总体谋划考虑好产业发展。发挥元江农业优势,推进规模化、科学化、高端化农业发展。在工业上要打好绿色食品牌,推动现有矿冶产业转型升级,围绕上下游产业加大精准招商力度,并支持本地企业发展壮大。在三产上要重点研究好文化旅游和商贸物流产业,结合城市更新改造,丰富吃住行游购娱业态,将元江打造成为商贸、物流、文化旅游的集散地,提速全域旅游发展。要抓住国家政策、资金机遇,紧扣“美丽县城”建设指标要求,加强城市空间规划,全力做好城市更新改造工作,在现有建设成果的基础上继续补齐短板,改善城镇风貌。同时,要做好重点项目调度、统计、土地规划等工作。
    李劲松、张亚辉参加调研。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司