玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 下一版
  2020-11-23   A01版:一版 往期回顾 搜索 返回列表
全国和省人大代表视察我市钢铁文旅产业发展情况
作者:记者钱旭娟 来源:玉溪日报 字数:640
    本报讯(记者  钱旭娟)11月19日至20日,市人大常委会组织驻玉全国人大代表和玉溪选举的省人大代表对我市钢铁、文旅产业发展情况进行集中视察,为出席全国、省第十三届人民代表大会第四次会议提出高质量的议案和建议做好准备。
    市委书记王力应邀参加视察。
    省人大常委会原副主任刀林荫、省人大常委会秘书长韩梅、市人大常委会主任李洪云等驻玉全国人大代表和玉溪选举的省人大代表实地视察了澄江市寒武纪小镇欢乐大世界项目、小湾特色民宿村等文旅产业发展情况,视察了新兴钢铁、仙福钢铁和玉昆钢铁产能置换升级改造项目推进情况,听取了各视察点有关工作情况汇报。
    随后召开代表视察意见讨论会、反馈会,代表们充分肯定玉溪推进钢铁、文旅产业发展工作成效,对市政府工作表示满意。代表们认为,“十四五”期间,钢铁产业发展将成为玉溪经济发展的重要增量,要坚持绿色发展、低碳发展,全力推进钢铁企业转型升级,努力构建现代化钢铁产业体系;要大力完善旅游设施,繁荣地方文化发展,巩固提升玉溪在全国、全省的地位形象。
    李洪云强调,要高位推动实施新兴钢铁扩建及转型升级项目,加快推进仙福和玉昆钢铁产能置换升级改造步伐,努力实现省委、市委确定的“云南绿色钢城”建设目标;科学编制好“十四五”文旅规划,因地制宜,多点发力,主题突出,以点连线,发展好澄江市、元江县“两江”旅游文化,构建完善的文化旅游要素体系,提升玉溪文化旅游服务水平和体验层次。
    市委常委、常务副市长李朝伟汇报工作情况并作表态发言,张学武、孙云鹏、吴伯平、龙兰、贺彬、廖伟参加视察。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计