玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-11-23   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
细化工期 优化服务 多措并举
峨山加快推进玉昆项目村庄搬迁安置点建设
作者:通讯员曹文学 来源:玉溪日报 字数:740
    本报讯(通讯员  曹文学)自今年10月2日全面启动玉昆项目村庄搬迁安置点建设以来,玉昆项目一线工作指挥部、峨山县及项目建设单位按照时间节点,细化工期、优化服务,多措并举抓实工程质量与安全,全力以赴加快工程建设,确保安置点建设有序推进。
    在村庄搬迁安置点建设施工现场,放眼望去,整个项目区内塔吊林立,机械轰鸣,一派热火朝天抢抓项目建设的热闹场景。笔者在第一标段施工现场看到,施工人员有的按照规划图纸打点放线,有的进行房屋独立基础的开挖和模板安装,部分地块已进入房屋主体钢筋的安扎。
    玉昆项目村庄搬迁安置点建设项目工期紧、任务重,玉昆项目一线工作指挥部及峨山县和化念镇强化责任意识,挂图作战,蹲点一线,全力做好供水、供电、运输等保障,为项目建设提供优质服务。各施工标段严格按照规划建设要求,倒排工期,一日一分析,注重施工质量,抓好安全防范,强化技术措施,稳步推进项目建设。监理、质监部门加大对工程技术质量的督促检查和监管力度,力争把项目建成优质工程和精品工程。
    据悉,玉昆项目村庄搬迁安置点规划建设以“云南绿色钢城”为依托,同步规划产业发展配套设施。安置点位于玉溪监狱原化念农场所在地,规划面积263亩,整个安置点建设概算投资约3.8亿元,主要用于解决玉昆项目建设征地范围内8个居民小组的搬迁安置需要。项目建设将村庄搬迁安置与乡村振兴相结合,科学规划,合理布局,注重特色,统筹村镇融合发展。项目规划建设居民住房395幢,建筑总面积12.57万平方米。同时,统筹规划建设道路、管网、民事房、文体广场等公共基础设施,将村庄搬迁安置点建成群众的美丽家园,打造宜居宜业的美丽乡村示范样板。目前,安置点两个标段工程施工加快推进,项目建成后将带动当地第三产业发展,拓宽群众就业渠道,实现搬迁群众可持续发展。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计