玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-11-23   A04版:四版 往期回顾 搜索 返回列表
4岁娃派出所求助民警变身亲切“奶爸”
作者: 来源:玉溪日报 字数:509
    本报讯  近日,从澄江来江川走亲戚的4岁小男孩超超(化名)因为贪玩独自外出迷了路,小家伙跑到一家送水站请求送水工人将他送到派出所。派出所民警变身“奶爸”并帮他找到了家人,当家人到派出所带他回家时,超超和民警依依不舍。
    11月16日11时许,江川区大街街道某送水站员工带着一名小男孩来到玉溪市公安局江川分局大街派出所,称这个小孩和家人走失了,小孩要求将他送到派出所。民警询问小孩后得知,他家住在澄江,这段时间来江川姨妈家暂住。当天早上他独自从姨妈家出来玩,走着走着就找不到回家的路了。他想起以前爸爸告诉过他,如果遇到麻烦就去派出所找警察叔叔。因为不知道派出所在哪里,他便跑到一家送水站里,请求送水工人将他送到派出所。
    民警通过小孩称述在人口系统查询到其父母的基本信息,但所留电话无法拨通。当时正值吃饭时间,民警把小孩带到食堂,特意为他做了喜欢吃的饭菜。吃过饭后,民警通过多方查询,最终联系到孩子的姨父。半个小时后,孩子的姨父杨某赶到派出所,看到孩子平安无事后对民警表达了感激之情。
    2个多小时的相处,超超对民警产生了感情,追着民警跑出跑进。当姨父要带他离开时,超超依依不舍地跟民警再见,并对着民警不断摆出“胜利”的手势。
                    (李婉楠)
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计