玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-11-30   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
高标准 严要求 常态化
爱国卫生专项行动持续推进
作者:特约通讯员陈超通讯员曹梦婷 来源:玉溪日报 字数:546
    本报讯(特约通讯员  陈超 通讯员  曹梦婷)澄江市自全面推进爱国卫生“7个专项行动”以来,始终坚持高标准、严要求、常态化,紧盯关系人民健康的突出问题,集中力量、突出重点、精准发力。目前,“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”等相关工作初见成效。
    澄江市各级各部门将对照《云南省推进爱国卫生“7个专项行动”考核办法》,认真开展自查自评工作,对特色亮点进行梳理总结,找准工作弱项和短板,采取有力措施,强力推进各项工作。
    加强组织领导,强化协调配合,把责任压实到每一个责任主体。各镇(街道)将成立爱国卫生专项行动领导小组,明确专人负责爱国卫生“7个专项行动”工作。在推行工作时,坚持实事求是、务实管用、因地制宜的原则,在人群密集场所建设洗手设施等,做到“随处可见、方便群众”,切实解决群众身边突出的健康环境问题。
    持续强化制度保障,明确责任主体,研究科学、规范、精细且操作性强的建设、管理、运行、维护长效机制。健全制度规范,不断完善公厕、洗手设施、餐馆、集市、常消毒工作等管理制度和服务规范,实现智慧化监管、常态化推进,为深入开展爱国卫生运动和改善人居环境提供有力支撑。
    加大宣传力度,结合常态化疫情防控,广泛动员人民群众积极参与,促进全民养成文明健康生活方式,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计