玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-07   A04版:四版 往期回顾 搜索 返回列表
严明政治纪律 强化监督检查 推动政策落实
澄江市纪委市监委转变党员干部作风推动经济社会发展
作者: 来源:玉溪日报 字数:760
    本报讯(通讯员  范长江)2020年以来,澄江市纪委市监委把思想和行动统一到党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,坚决贯彻落实省委、玉溪市委关于加大投资促进发展的部署要求,强化政治监督,以严明的纪律促进党员干部作风转变。
    严明政治纪律。督促广大党员干部统一思想和行动,增强机遇意识、发展意识和责任意识,严肃处理上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止和在贯彻执行党中央和省委、玉溪市委决策部署上打折扣、做选择、搞变通行为,推动形成全市上下意志统一、运作协调、合力推进发展的良好局面。 
    强化监督检查。坚守职责定位,做实“监督的再监督、检查的再检查”,对落实不力的问题,通过挂钩督办、责令整改、约谈、通报批评等方式,加强跟踪问效,推动整改落实,规范管理;对党风政风方面的问题,督促有关部门纠正整改。
    推动政策落实。督促有关职能部门不折不扣、不拖不延落实减税降费政策措施;督促有关部门严格规范招标、投标、评标、中介等相关方行为,严厉依规依纪依法查处明标暗定、以补充合同形式回避招投标、变相设置门槛阻碍民营企业参与政府采购等行为,持续优化项目投资环境、市场准入环境和人才引进环境。 
    截至目前,寒武纪小镇、广龙小镇、太阳山等旅游重大项目稳步推进。小湾、马房村、三百亩等11个特色村建设进程加快。6个镇(街道)、45个村(社区)基层文化阵地打造完成。35条市政道路提升改造。澄华高速公路、城市投资发展中心项目启动。完成澄江文化体育公园建设。抚仙湖流域垃圾收集转运工程、抚仙湖北岸建筑垃圾综合利用工程竣工投用,城镇面源污染得到有效控制。生态移民搬迁安置房建设项目有序推进,城区一号住宅集中安置区、矣旧安置区、孤山―牛摩一号安置区100栋7391套安置房开工建设。老城改造进场施工。中大医院开工建设,重点项目火力全开、全力推进。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计