玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-07   A04版:四版 往期回顾 搜索 返回列表
统一思想 统一目标 统一行动
峨山全力推进村级组织换届
作者: 来源:玉溪日报 字数:565
    本报讯(特约通讯员  李向阳)峨山县认真传达学习全省、全市村(社区)“两委”换届动员部署视频会议精神,结合县级领导到联系包保乡(镇、街道)调研督导情况,深入分析研判,全力推进村(社区)“两委”换届工作。
    本次村(社区)“两委”换届工作时间任务紧、标准要求高,峨山县统一思想、统一目标、统一行动,始终坚持把加强党的领导贯穿换届全过程,平稳有序推动村(社区)“两委”换届工作圆满完成。
    全县上下准确把握目标任务,努力实现“五个进一步”“双强四好”“四个百分之十”的具体目标,加强组织领导,按照领导小组的职责和分工,领导指导和组织实施全县村级组织换届工作。加强政策宣传,把政策新变化、工作新要求、人选新标准等宣传到位,帮助广大干部群众了解换届选举的重要意义,统一思想、凝聚人心,营造良好工作氛围。严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传换届选举纪律要求,重点对参与换届选举工作人员、村(社区)“两委”班子成员、参加选举人员加强教育,增强纪律意识和法治观念,引导党员群众严格遵守换届纪律,引导候选人以合法正当方式参与选举。选优配强村级班子,坚持正确的选人用人导向,把政治标准放在首位,突出“双好双强”,选拔思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计