下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-12-16
2020-12-16 第A01版:一版 大 |  中 |  小 
市政府部署优化营商环境及“放管服”工作

坚决贯彻落实相关决策部署奋力打造一流营商环境

作者:记者李晓兰 来源:玉溪日报 字数:853
    本报讯(记者  李晓兰)12月14日,全市优化营商环境暨推进政府职能转变和“放管服”改革工作领导小组第三次会议召开。市长张德华强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府相关决策部署,奋力打造一流营商环境,力争玉溪优化营商环境及“放管服”改革工作保持走在全省前列。
    会议传达了国家、省有关优化营商环境、深化“放管服”改革部署要求,通报了全市推进情况。相关市直单位及红塔区围绕营商环境评价指标和重点工作落实情况作汇报发言。
    今年以来,我市各地紧紧围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”和“全程服务有保障”的目标推动各项工作落实,强化政务服务“只进一扇门”和标准化建设,加快推进“互联网+政务服务”,大幅度压减办理时限。9个县(市、区)基本实现“一颗印章管审批”;企业开办、财产登记、纳税服务等群众和企业关心的营商环境指标进一步优化提升。
    张德华强调,要认真对照各级部署要求,尤其是营商环境提质年的具体任务及时查缺补漏,确保全年目标任务完成;要加大简政放权力度,深化商事制度改革,持续放宽市场准入,进一步“放”出活力和创造力;要以项目前期“一件事一次办”改革等措施提升投资建设便利度,强化事中事后监管,切实做到“无事不扰”又“无处不在”;依托省级一体化政务服务平台推进智慧监管,进一步“管”出公平和质量;要全面推行企业开办“一窗通”、加快推进“一照多址”试点改革,进一步“服”出便利和实惠。要充分发挥政务服务“一站式”功能,大力推进“一颗印章管审批”,探索实现“一件事一次办”,推进企业开办经营便利化;要建立畅通有效的政企沟通机制,及时回应企业群众诉求,不断提高企业和群众满意度。
    张德华要求,要准确把握国家、省改革动向,充分学习借鉴浙江在优化营商环境中的经验做法,不断提升改进我市相关工作。要坚持以企业和群众的获得感、满意度作为评判标准,持续实施好营商环境“红黑榜”、政务服务“好差评”等制度,充分压实各级各部门工作责任,推动形成全市优化营商环境“一盘棋”的强大合力。
    黄太文、李劲松、李锐、张光彦、梁栋参加会议。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司