玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-21   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
真管真严 敢管敢严 长管长严
澄江管党治党走向“严紧硬”
作者: 来源:玉溪日报 字数:707
    本报讯(通讯员  范长江)2020年,澄江市委牢牢牵住党风廉政建设责任制这个“牛鼻子”,把落实“两个责任”作为加强党的领导、党的建设和全面从严治党的重要举措,真管真严、敢管敢严、长管长严,建立起明责、定责、履责、追责链条,持续完善“两个责任”落实体系,确保“两个责任”履行过程中不挂空挡、不留死角、不走过场,坚定不移推动管党治党走向“严紧硬”。
    严实“讲责”。压实主体责任派单制,不断拧紧责任螺丝,全年派出主体责任清单55份320项,全市各级党委(党组)共派出清单800余份2500余项,确保责任清晰、主体明确、履责精准,推动责任落细、工作落实。
    严明“定责”。严格按照党风廉政建设和反腐败工作任务要求,依托“两个责任”履职纪实平台,细化主体责任清单指标28项,监督责任清单指标25项,对“两个责任”落实全程纪实、动态监督。
    严格“履责”。澄江市委常委会专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作2次,听取工作情况汇报39项次。市委主要领导亲自督办重要案件7件7人,采取留置措施7人次,自觉当好推动党风廉政建设的探索者、执行者和推动者。市委、市政府班子成员约谈干部680余人次,督促指导党风廉政建设工作30余次,党政主要领导约谈干部286人次,督促指导协调工作19次。7名党(工)委书记专题报告落实履行全面从严治党主体责任情况,420余名领导干部开展述责述廉,责任螺丝不断拧紧。
    严肃“追责”。对2019年度党风廉政建设责任制工作考评“不合格”的2家单位和“基本合格”的3家单位进行通报批评,取消其领导班子和党政主要领导当年评优评先资格,督促限期整改并组织复查验收。2020年以来,对履行全面从严治党主体责任不力的8家单位进行问责。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计