玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-21   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
峨山县召开村(社区)“两委”换届工作培训会
压实责任确保高质量完成换届工作
作者: 来源:玉溪日报 字数:690
    本报讯(通讯员  王云)近日,峨山县召开村(社区)“两委”换届工作培训会,认真贯彻中央和省委、市委、县委对村(社区)“两委”换届工作的部署要求,对全县村级党组织换届“一推”情况进行总结,就下步工作进行安排部署,并开展村(社区)“两委”换届工作培训。
    县委书记张燕华出席会议并讲话。
    会议要求,做好村(社区)“两委”换届工作时间紧、任务重,全县各级各部门要履职尽责,注重把握好工作难点,把精力和功夫花在换届选举之前,抓紧把各项准备工作落细落实。要摸清底数、掌握实情,加大宣传发动和舆论引导,加快重点难点村(社区)整顿,加大沟通协调力度,做好思想引导。本次换届是村级党组织带领党员群众巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、推进基层治理体系和治理能力现代化、开启建设社会主义现代化国家的首个任期,要把责任压实,抓紧研究政策文件,加大督导指导力度,强化统筹协作。要积极防范化解各种风险,强化底线思维,做好应对各种风险的准备,对村(社区)“两委”换届可能出现的矛盾问题加强预判、做好预案,对一些倾向性苗头性问题要反应敏锐、抓早抓小,及时解决在萌芽状态,确保高质量完成换届工作。
    会议强调,做好这次村(社区)“两委”换届工作意义重大、任务艰巨、使命光荣,要牢固树立以人民为中心的思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行职责,扎实工作,确保高质量完成村(社区)“两委”换届工作,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、开启“十四五”奋斗征程奠定坚实基础。
    会上,县委组织部、县民政局、县纪委县监委、团县委、县妇联、县农业农村局分别就换届的重点任务、工作要求、操作规范和换届纪律等业务知识进行了专题培训。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计