玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-23   A02版:二版 往期回顾 搜索 返回列表
通海——
监督“探头”精准对焦助力环保问题整改
作者: 来源:玉溪日报 字数:677
    本报讯(记者  何超  通讯员  姜秀萍  马伟丁)“排涝站拆除完了吗?红旗河调蓄塘建设进度怎么样了?”日前,通海县纪委县监委驻县政协纪检监察组对县水利局在杞麓湖水质提升攻坚战中的工作任务进展情况进行询问时,进一步传导压力,压实责任。
    据介绍,今年以来,通海县纪委县监委将杞麓湖生态环境问题专项督察反馈意见整改监督工作作为重大政治任务,将监督“探头”精准对焦杞麓湖保护治理,深入查找“温差”“落差”“偏差”,为杞麓湖保护治理提供有力的政治和纪律保障。
    通海县纪委县监委制定并下发了《杞麓湖生态环境问题专项督察反馈意见整改监督检查工作方案》,成立了专项监督检查组,积极研究督查整改工作中的重点难点问题。
   “河西镇大回村和汉邑村交界水沟有垃圾,杨广镇白鱼河河道内有散养鸭子,螺蛳地沟垃圾未及时清理……”这是监督检查组在实地走访杞麓湖沿岸及径流区后指出的问题。通海县纪委县监委在收到对整改事项进行督办的通知后,多次与相关部门沟通对接,督促扛牢主体责任,对照督办问题清单,全面梳理涉及的问题整改落实情况,加强问题整改。
    截至目前,通海县纪委县监委各派驻机构及监督检查组到各责任单位跟踪检查反馈问题整改工作45次,向6家责任单位发出了工作提示函。通海县纪委县监委约谈了7个乡(镇、街道)和6个部门的主要负责人。成立了三个调查组,对反馈问题进行了核实,对4个乡(镇、街道)、2个县直单位发出问责预警,对3个乡(镇、街道)、4个单位发出工作提示函,切实督促各责任单位不折不扣抓好整改落实。截至目前,专项督察反馈意见涉及通海的21项,已整改完毕20项,配合市委编办、市抚仙湖管理局开展整改1项。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计