上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-12-23
2020-12-23 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

多部门督查爱国卫生专项行动推进工作

作者: 来源:玉溪日报 字数:573
    本报讯(通讯员  刘芳  张杰)12月20日,红塔区卫健、文旅、市场监管等部门联合深入全区部分集贸市场、学校、酒店等场所,现场督查爱国卫生“7个专项行动”推进工作,对发现的问题和不足,责令限期整改,确保爱国卫生专项行动各项目标任务落到实处。
    在龙马大酒店、宜思特酒店和沃美影城,检查组一行查看了公共场所的“常消毒”公示栏、工商营业执照和疫情防控健康码、行程码是否规范齐全,督促企业充分利用电子滚动屏、橱窗等展示爱国卫生宣传标语,向市民和游客广泛宣传爱国卫生“7个专项行动”的重要性,推广文明健康、绿色环保的生活方式。 
    在市中医医院、玉兴街道社区卫生服务中心和玉溪三中,检查组一行查看了排队区域是否设置了一米线,公共厕所是否按照规定摆放洗手液、纸巾等,食堂就餐区的桌椅是否整齐有序、摆放规范,地面、洗手台等是否进行了全面消毒消杀等。检查组成员督促学校和医院要做好宣传,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐分筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条健康文明生活新风尚。
   在紫艺农贸市场,检查组一行查看了市场整改情况,要求做到各类经营摊点内无垃圾、杂物和污渍,摊位摆放整齐,无漫摊、占道经营等现象发生。同时,督促市场管理方持续做好疫情防控措施,禁止售卖野生动物,规范做好活禽交易及宰杀,全面推行集贸市场网格化区域综合管理,提升市场环境,工作人员佩戴口罩、帽子和手套进行操作。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司