上一版    下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航 
  往期回顾:  搜索   出版日期: 2020-12-23
2020-12-23 第A03版:三版 大 |  中 |  小 

爱国卫生新时代文明实践活动开展

作者: 来源:玉溪日报 字数:462
    本报讯(通讯员  孟虹惠  张耀辉)为发扬爱国卫生运动优良传统,倡导市民养成文明健康的生活方式,共同营造优美的生活环境,近日,易门县文明委联合全县26家文明单位集中开展爱国卫生新时代文明实践活动。
    来自多家文明单位的志愿者带着锄头、铲子、水桶等工具,分组到中心街、县城主要红绿灯路口、龙泉河沿线等地,在进行卫生大扫除的同时,开展文明交通秩序劝导、“门前三包”整治等志愿服务活动。在中心街,笔者看到志愿者们正在对卫生死角展开地毯式清理,对不文明行为进行劝导,向过往群众宣传爱国卫生知识,呼吁大家从身边的小事做起,主动清洁家园,共同提升城市文明水平。
    在县城主要红绿灯路口,志愿者们向过往群众普及文明交通安全法规,劝导群众摒弃不良交通陋习。在龙泉文化广场,志愿者们采取分散式清洁的方式,有的擦洗公共设施,有的清除卫生死角垃圾。
    下一步,易门县将以新时代文明实践活动为载体,持续开展勤洗手、讲卫生、制止餐饮浪费、垃圾分类知识普及宣传、控烟限酒健康文明生活方式宣传宣讲等爱国卫生专项行动,不断提高广大群众的文明素养,让新时代文明实践活动深入人心。
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社办公楼6楼玉溪网
邮编:653100 电话:0877-2052127 传真: 0877-2052127
技术支持:玉溪网   滇ICP备08100907号-4 滇公网安备 53040202000160号
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司