玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-23   A04版:四版 往期回顾 搜索 返回列表
两车相撞三人违法交警依法严惩
作者: 来源:玉溪日报 字数:812
    本报讯 近日,新平县戛洒镇某路口红绿灯处发生了一起两辆二轮摩托车相撞的交通事故,造成三人受伤两车受损。经查,事故双方涉案三人居然都是醉酒驾驶,其中一人还是二次酒驾。在这起事故中,三人实施的交通违法行为竟多达12项。
    当晚,王某驾驶二轮摩托车拉载车主刘某沿戛洒大道由南向北行驶,23时41分许,当行驶至戛洒大道与文林路交叉口时,超速行驶并违反交通信号灯指示,与正常通过路口赵某驾驶的二轮摩托车相撞,造成三人受伤两车受损。事故发生后,乘车人刘某扶起自己的二轮摩托车,驾车离开了事故现场。
    接警后,交警立即赶赴事发地点,事故现场已被当事人自行撤除。民警在查找监控线索的同时,赶往附近医院查找伤员,在医院找到了腿部骨折的赵某,及时了解了具体案情和事发经过。调查过程中,民警在医院门口遇到前来医院就诊、脸上有擦伤、身上有血迹的两个年轻人,凭着职业敏感,民警怀疑两人具有涉案嫌疑,立即上前对两人进行询问。经询问,两人中的王某承认自己驾驶二轮摩托车肇事的事实,交代了车主刘某驾驶肇事车辆离开事故现场的经过。最后,民警在戛洒镇菜市场找到了刘某的肇事摩托车,并将车辆依法暂扣。
    民警依法对涉案三人进行血液酒精检测。经检测,王某血液中酒精含量为188.98mg/100ml,赵某血液中酒精含量为185.15mg/100ml,刘某血液中酒精含量为167.57mg/100ml,均超过了80mg/100ml的醉驾标准,涉嫌醉酒驾驶机动车。而一开始作为乘车人的刘某,事故发生后,驾驶肇事摩托车离开现场,且刘某于20天前因饮酒驾驶被交警部门依法处理过。在本案中,刘某不但将机动车交给未取得机动车驾驶证的王某驾驶,还实施了在驾驶证暂扣期间驾驶摩托车的交通违法行为。同时,三人在驾乘摩托车时均未按规定佩戴安全头盔。
    目前,该案件正在进一步调查处理中。涉案的王某、赵某、刘某三人因实施了12项交通违法行为,并导致交通事故的发生,等待他们的将是法律的严惩。
                                (韦韬 鲍登发)
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计