玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-28   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
把牢政治方向 站稳政治立场 坚持政治原则 坚定政治道路
澄江确保中央和省市决策部署落地生根
作者:通讯员范长江 来源:玉溪日报 字数:793
    本报讯(通讯员  范长江)2020年,澄江市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦新时代党的建设总要求,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保中央和省、市各项决策部署在澄江落地生根。
    切实加强政治建设。围绕玉溪市委领导提出的“贯彻落实上级决策部署是重要的政治纪律”要求,严格尊崇党章,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党地方委员会工作条例》,坚持民主集中制,认真落实“三会一课”、组织生活会、请示报告、个人重大事项报告等制度,切实营造风清气正的政治生态。2020年,澄江市委共实施“三重一大”集体决策事项209项次。
    不断强化理论武装。澄江市委理论学习中心组举行集中学习8次,各级党组织开展集中学习283场次、5900余人次。将习近平总书记系列重要论述列为常委会第一议题学习,并把之与建设“国际性旅游、康养、会议城市”和抓实“三个抚仙湖、三个一次性”相结合,坚持下到基层开门听意见。通过常委带头走下去、带着问题听意见、深入一线搞调研,有效转变调查研究工作作风,征求问题、意见和建议161 条,为群众解决实际问题106个,示范带动全市6个镇(街道)和54个市直单位解决实际问题604个。
    夯实意识形态堡垒。严格落实《澄江市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,压实“四种”责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。
    坚决肃清流毒影响。持续深化“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,以违纪违法案为镜鉴,汲取教训,举一反三,在全市开展以案促改、检视反思活动,持续清除污染底泥,净化修复政治生态。
    支持纪委“三转”。加大对执纪审查的领导和支持力度,切实当好纪委履行监督责任的坚强后盾。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计