玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-28   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
中共峨山县委十二届七次全会举行
作者:特约通讯员矣俊兰 来源:玉溪日报 字数:1276
     12月22日至23日,中共峨山县委十二届七次全会举行。通讯员 施贵生 摄
    会议听取和讨论了县委常委会工作报告,听取和讨论了县委党的建设工作专题报告、县委落实全面从严治党主体责任情况报告,审议通过了《中共峨山县委关于制定峨山彝族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》


    本报讯(特约通讯员  矣俊兰)中国共产党峨山彝族自治县第十二届委员会第七次全体会议12月22日至23日在峨山举行。
    全会由县委常委会主持。
    全会听取和讨论了张燕华受县委常委会委托作的工作报告,听取和讨论了县委党的建设工作专题报告、县委落实全面从严治党主体责任情况报告,审议通过了《中共峨山县委关于制定峨山彝族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。
    全会指出,“十三五”时期是峨山全面建成小康社会取得决定性成就的五年。面对复杂多变的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县综合经济实力跃上新台阶,产业结构不断优化,基础设施建设成效显著,城镇化建设取得新成效,乡村振兴彰显生机,改革开放向纵深推进,“三大攻坚战”有力有效,保障和改善民生力度空前,人民生活水平不断提高,民族团结示范创建成效明显,社会治理能力显著增强,全面从严治党向纵深推进,“十三五”规划目标任务即将完成,全面小康胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。
    全会提出了“十四五”时期经济社会发展总体要求,强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,抢抓发展新机遇,主动服务和融入国家、省、市发展战略,倾力建设开放协调发展先行区、绿色现代产业集聚区、民族团结进步示范县,推进县域治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,谱写好中国梦峨山篇章,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步。
    全会强调,全县各级各部门要准确把握新发展阶段峨山的优势和短板,在积极融入和服务新发展格局中抢占先机,提高党领导贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局的能力和水平。要以对党和人民事业绝对负责的态度,学习“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,系统提高领导干部的学习力、创新力、执行力,树牢“效率当先、实干为重”的理念,转变作风、积极作为,切实把全会精神和峨山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议确定的各项决策部署和工作要求落到实处。要扎实抓好当前各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年和自治县成立70周年。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计