玉溪日报 玉溪网        玉溪+    
版面大图 上一版    下一版
  2020-12-28   A03版:三版 往期回顾 搜索 返回列表
招商引资 流转土地
双江街道特色花卉产业助农增收
作者:通讯员郭晓君 来源:玉溪日报 字数:388
    本报讯(通讯员  郭晓君)近年来,峨山县双江街道宝山村因地制宜,通过招商引资、流转土地等方式,将花卉种植作为促进特色产业发展的重要抓手,带动群众增收致富。
    在宝山村峨山源彩农业科技有限公司的花卉种植基地里,满坡的尤加利树在阳光下散发着幽蓝的光芒。眼下,尤加利销售正旺,工人们忙着修剪花枝,准备把采摘的花卉发往昆明斗南花卉市场,而修剪下来的废弃花枝还是提炼精油的原材料。目前,基地主要以种植尤加利为主,还种植了日本紫珠、非洲木百合、龟贝叶等花卉品种。
    峨山源彩农业科技有限公司流转土地近500亩发展花卉种植,不仅给村民带来了先进的花卉种植技术,带动他们一起种植花卉,还为当地村民提供了务工岗位。
    近年来,峨山县加大农业产业结构调整力度,促进产业升级,发展特色产业,将发展特色花卉产业与增收致富相结合,积极探索“公司+农户+产业”的发展模式,吸纳更多农户参与花卉种植,托起农户的“小康梦”。
玉溪日报社版权所有  滇ICP备:08100907号-4  滇公网安备:53040202000160号
网上有害信息举报电话:0877-2058846涉未成年人专用举报电话:0877-2058846  举报邮箱:1470154883@qq.com
地址:玉溪市玉兴路120号玉溪日报社  邮编:653100  电话:0877-2052127  传真:0877-2052127
技术支持:玉溪网  站长统计